Change Website Language

Mental Health

We feature an increasing number of educational articles that benefit our Chinese community. Please click the topic of your interest for various relevant articles.

NAMI 華人精神健康互助團體簡介 NAMI Santa Clara support group

NAMI Santa Clara 華人精神健康互助團體簡介        

NAMI Santa Clara support group

執筆者:洪仁德

出版日:  6/2008 
 

精神疾病是腦部異常的一種病症,會影響個人思维、感覺、情緒、交際和日常生活。嚴重的精神疾病包括重鬱症、精神分裂症、躁鬱症、强迫症、恐慌症等。慶幸的是精神疾病是有可能被治癒的,其治療方法有:藥物治療、臨牀心理治療、諮商輔導(包括宗教信仰)、社會資源協助等。

我們邀請您加入這個由一羣致力於為受精神疾病影響的家庭提供幫助、希望和痊癒的社團。我們更歡迎您參加提供支援、教育和倡導的計劃,並獲得分享資源、經驗和知識的實際益處。

NAMI (National Alliance for Mental Illness)( 全國精神疾病聯盟), 是由一個在生活上受 到精神疾病影響的家庭和當事人(病患)所组成的全國性、非營利、自助、支持、及倡導的组織。 NAMI, California 是精神疾病問題立法和加州政府決策的積極參與者, 努力倡導、 尋求徹底消除歧視和改善社區服務。 NAMI Santa Clara 則是其地方的小组之一, 其任務是:

(A)    成立家庭互助團體(Family Support Group)

              華人第一個家庭互助團體於2001年由心理衛生促進會
             (Momentum for Mental Health) 陳志美小姐和聖荷西加州大學 
             (San Jose State University)毛家舲教授成立,其宗旨是 :

           1). 幫助舉行家庭互助團體,並分享和學習這方面的經驗和知識
                  2). 提供有關精神教育的課程及泛文化的健康照顧
                  3). 提供精神疾病方面的資訊,並協助利用有關之社會資源
                  4). 擴展到需要這方面幫助的華人社區
                  5) 協助其它地區相關團體的建立

                 每個月第一個星期四晚上 7:00 – 8:30於Momentum for Mental Health, 
                 2001 The Alameda, San Jose, CA聚會,電話(408)261-7135  ext 112。
                 另外,第一個華人教會的家庭互助及教育團體則由洪仁德弟兄於2005年
                 成立,每個月第三個星期四晚上 7:00 – 9:00 於山景城中國基督教會  
                 175 E. Dana St. (Exit from 237 E), Mountain View, CA 聚會。
                 電話  (650) 964-1591 ext 0#       或      (408) 996-1016   洪仁德

(B)    提供家庭教育課程 (Family to Family Education Class)

家庭教育課程採用 NAMI  提供的一系列英文教材(11課),內容包括精神疾病的介绍,腦異常的生物學,親人間良性溝通的要領和醫藥縱覽。有興趣者請聯络 (408) 583-0001 (English)    (408) 996-1016 (中文)

(C)    提供Monthly News Letter and Call Center (408) 583-0001

NAMI Santa Clara Monthly News Letter 和 General Meeting 於每月第二個星期二晚上 7:00-9:00 聚會, 請與(408) 583-0001聯络,或上網www.namisantaclara.org